Мягкая трель телефона, сообщившая о том, что пришла смс-ка, вывела Оми из состояния непонятного ступора и транса.
Прочитав сообщение от Юми, Миджай подумал, что, если он и дальше хочет всем доказывать своё никому не нужное геройство, то лучше ему, конечно, выполнить свое обещание. Он отправил ответную смс-ку:
Да, у меня небольшие неприятности. Поход в кафе не отменяется.
Несмотря на то, что сообщение получилось несколько резковатым, Оми решил, что исправит потом это дело душевной беседой с Юми, которая, как он видел, беспокоилась о нем.
Мы же едва знакомы... К чему бы это?... А если я и правда хочу сегодня идти куда-то после уроков, то обезболивающее мне не помешает...
- Простите, сенсей... Я могу выйти? - спросил Оми.
Учитель просверлил его недовольным взглядом:
- Можете, Ширатори-сан, только после того, как переведете нам с немецкого последнюю фразу, которую я только что прочитал.
Вредный препод выглядел победителем.
Оми наклонился, взял со стола учебник (кто бы знал, чего ему это стоило), посмотрел на указанное сенсеем предложение, и чуть не скривился от скуки и облегчения одновременно.
Гете - "Фауст"... опять... мало меня им в Mugen пичкали...
Оми пробежал глазами по предложению, потом несколько ломающимся от непрекращающейся боли голосом, прочитал:
"- Так кто же ты?
- Я - сила та,
Что без конца
Творит добро, всему желая зла".
Оми посмотрел на препода, как на врага народа:
- Теперь я могу выйти в медпункт, сенсей?
Препод вытаращился на Оми, как на светопреставление, и кивнул.
Оми хмыкнул и, собрав кое-как свои вещи, стараясь поменьше наклоняться и не делать резких движений, вышел из класса.
перенаправление - медпункт