Просто кафе - для встреч, для чаепития и для общения
Кафе "Рассветная Отмель"
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться22007-11-02 18:05:08
Обито пришел в кафе первым и уселся за столик №1.
Без пяти четыре... они скоро прийдут.
Обито взял меню и просмотрел что там было.
Пироженные... не люблю сладкое но да ладно.
Чай... вот это как раз!
Саке... тьфу ты, это мне еще рано.
Салат... СКОЛЬКО он стоит?! Нет уж.
Его раздумья прервал Оми, сев рядом.
Поделиться32007-11-02 18:12:33
Кои вбежала в кафе с растеряно обвела столики взглядом.
Вот так всегда... я опоздала... не хорошо...
Девушка сняла с себя привычную шапочку и поправила рукой волосы.
Я наверно жутко неопрятно выгляжу... После такой пробежки... уффф... ну ладно.. не буду же я тут стоять...
Кои подошла в ребятам и села на свободное место.
- Привет. Извините, ребят, немного не уложилась по времени.
Поделиться42007-11-02 18:22:42
Оми покосился на Обито, который недовольно рассматривал меню, а потом перевел взгляд на Кои.
- Значит так... - сказал он тоном, не терпящим возражений, - сейчас каждый заказывает себе то, что хочет. Расходы я беру на себя и даже не придумайте меня переубеждать.....
Пару часов назад кто-то говорил что денег у него только на три пирожных?...
- Что вы смотрите на меня словно у меня третий глаз вырос? - Оми рассмеялся при виде растерянных друзей, - и не думайте что я понтуюсь или что-то вроде того. Я просто на самом деле хочу с первого же дня нашего знакомства сделать вам приятное... хотя бы в еде! Так что заказывайте. Я сам есть хочу больше чем жить!
И он уставился в меню.
Поделиться52007-11-02 18:26:47
- Хорошо - сказал Обито - Мне чая... Люблю пить.
Макс перевел взгляд на Оми.
А он скромный... Хорошего человека издалека видно... Наверное - он мой единственный друг за мое обучение. Что ж, все к лучшему. А Кои... Пока я понаблюдаю за ней.
Поделиться62007-11-02 18:28:04
Оми кивнул как-то слишком спокойно:
- Понял... Тебе чай.... Кои, что ты будешь? - повернулся он к девушке.
Поделиться72007-11-02 18:35:28
Кои открыла меню и быстренько его пролистала...
- Ммм... я наверно тоже буду чай, каркаде, что-то приболела немного... и... - обвела взглядом страничку с десертами - и... фруктовый салат со сливками. - девушка подняла взгляд на Оми. Она первый раз за всю свою жизнь кушает за чей-то счёт.
Вот уж не ожидала... В школе бы я даже не подумала, что он такой.. добрый и приветливый... Видимо слова сенсея сильно на него подействовали...
Затем она перевела взгляд на Обито и в мыслях нахмурилась...
И почему он не вызывает у меня доверия?
Поделиться82007-11-02 18:41:21
-Понятно! - Оми кивнул и сделал вид, что не замечает натянутости между друзьями.
Он подозвал официанта и быстро, чтобы друзья не успели перебить его, протараторил:
- Значит так, нам, пожалуйста, три чая - один черный, другой белый, третий каркаде, фруктовый салат со сливками, один салат из свежих овощей, один традиционный, три порции картошки фри, три порции мяса в кляре и три мороженых - два с шоколдом, одно с медом для юной леди, и сразу счет. Все.
- Будет сделано... - ровным тоном отозвался официант и сразу же улетучился (неизвестно, как он успел записать заказ).
Оми хихикнул:
- Итадекимас!
Поделиться92007-11-02 18:51:37
Эмм - Обито был сражен наповал - Это все тебе? Ну и любитель же ты поесть! - смеясь сказал он.
Устроившись поудобнее, Обито решил снять куртку, т.к. в этом кафе на полную работал кондеционер, причем включен он был именно на обогрев.
- Может, расскажем о друг друге пока официант пытается донести всю эту "благодать"? Я например никогда не интересовался этим городом и... - тут Обито осекся, не жалая говорить что он одинок - ... и людьми в целом. Я люблю мистику, и сам лично узнал что ночью тут скажем, бродить опасно. Здесь обитает много сект причем с далеко не добрыми правилами. Все они базируются на крови... Называют себя "вампиры"... Тьфу ты, мы же сюда есть пришли! В нашем городе довольно производят довольно качественные продукты... Рассветная Отмель - лучшее кафе. И берут здесь недорого... Собственно, это почти все что я знаю о городе.
Поделиться102007-11-02 18:59:25
Кои аккуратно сложила свои вещи на соседний стул и, поставив локти на стол, положила подбородок на ладони.
- Я хоть в этом городе и с рождения, но особо им не интересовалась. Но ориентируюсь по городу не плохо. Оми, быть может ты начнёшь? Расскажи о себе, что ты любишь, чем увлекаешься?
Отредактировано KoiKinteno (2007-11-02 19:00:38)
Поделиться112007-11-02 19:15:39
Оми перевел взгляд с Кои на Обито и обратно. Что он мог рассказать? Но и молчать не мог.... Он слишком долго молчал. Да и смысла молчать не было - проще было рассказать все, чтобы потом не было недомолвок и недоверия. Оми вздохнул, повертел в рукх салфетку и заговорил:
- Я больше всего в этой жизни ненавижу свою фамилию....
Вздох удивления был ему ответом. А Оми продолжал:
- Потому что все считают меня достойным отпрыском своего родителя... Я жил с отцом в Нагасаки когда он занялся политической деятельностью... Я учился в обычной школе, у меня было много друзей... Все было супер... Я был таким же обычным ребенком, как и мои друзья и приятели... Я увлекся экстримальным видом спорта, до сих пор на скейте катаюсь... А еще у меня была сестра.... Сводная правда... Только по отцу... но я все равно ее любил... а потом она просто уехала... вот так печально... Отец потом понял что в Нагасаки он не сможет добиться успеха на политическом поприще, и мы переехали в Токио... Два года назад... Тут уж папенька не пожалел денег и устроил меня в пристижную школу Mugen, в которой учились дети чиновников, шишек местных и прочих сливок общества... Я как наивный дурак поверил всем моим новым так называемым друзьям... у меня была очень красивая девушка... Санио... самая красивая девушка в школе... Потом я узнал что это и была ее идея - стать моими псевдодрузьями, втягивать из меня деньги, короче, использовать меня как угодно... когда я понял, что мно просто пользуются, я перестал с ними общаться... ходить в школу для меня было мукой... а тут еще отец победил на выборах... что тут началось... мне говорили что мне и оценки хорошие ставят только потому что я Ширатори, и что девушки на меня смотрят только по этому, и что вообще я весь в папашу, потому что Ширатори типа самый крутой.... их ненависть была продиктована их завистью... потом Санио сделала вид что снова со мной.... и я снова ей поверил.... а она... привела меня в дом одного парня из нашей школы и меня так разуделали что я попал в больницу. Отец остался в Токио а меня с его дядей отправил в какую-то дикую провинцию.... вот уж где я натерпелся унижения... когда даже в туалете кто-то написал на стене маркером "Ширатори - местный царь" а внизу пририсовали нечто непристойное.... Потом отец переехал в Фукоока.... а я тут.... город вроде неплохой... и биоритмы у него.... мягкие что ли... и флюиды не такие враждебные и резкие....
Оми замолчал и посмотрел на друзей:
- Что у вас с лицами? Я сказал что-то не то? - удивился он.
Поделиться122007-11-02 19:25:43
- С лицами? Ничего - грустно произнес Обито - Учитывая тот факт что ты рассказал такую историю, которую и врагу не пожелаешь. Недеюсь, здесь твои друзья тебя не предадут. По крайней мере я не предам... - Обито посмотрел на часы - А меня зовут Обито Инудзука. Ничего особенного, родился, вырос... Правда недавно я заболел - и теперь у меня глаза стали красноватого оттенка, да и слух улучшился... странно. Я и так хорошо слышал... Я увлекаюсь электроникой, близок к тому что бы наконец то создать что то особенное. Это особенное я всегда держу при себе, правда, никому не показываю... Как я уже говорил - здесь ночью опасно, поэтому что то особенное не помешает... - загадочно произнося слово "особенное" . - Но наверно это мне не понадобится...
Принесли еду и Обито сразу отвлекся от своих мыслей. Взям чашку Обито с удовольствием сделал глоток.
Вода... Самое полезное вещество в природе... А чай какой вкусный...
Поделиться132007-11-02 19:34:49
- А я подумал, что у тебя линзы... - пробормотал Оми, придвигая себе тарелку с салатом из овощей, - хотя тебя это не портит... - он откусил от помидорки и зажмурлся, - м-м-м! Вкуснотища! - он ополовинил тарелку и облизнулся, а потом снова посмотрел на Обито, - электроника? Это интересно. Я с нец только поверхностно знаком. И что же такое шедевральное ты делаешь? Я уже понял, что это секрет, но хоть намекни, а то я с моим болезненным любопытством теперь спать спокойно не смогу... - Оми рассмеялся, - и ты говоришь тем более что это что-то особенное! А у меня просто жуткий интерес ко всему особенному!
Если ты не забыл, это особенное у тебя в тайном шкафу дома лежит...
- И вообще, - продолжал Оми, - если ты не заметил, тут еда на троих, а не на одного меня, так что давай приступай...
Поделиться142007-11-02 19:49:05
- Спасибо - Поблагадорил Оми Обито и взялся за мясо - Почему намеком? Это не секрет. Я делаю... хм... ну "Электронную бомбу с моментальным клонированием". Непонятно конечно, сейчас объесню. Задается таймер, через какое время бомба активизируется. Затем на приближение человека или на что она нацелена она взрывается волной напряжения. При этом она клонируется сразу после установки - что дает нанести больший урон противнику и делает ее многоразовой. Не заморачивайся... Конечно можно вставить в нее начинку, скажем, заморозки или огня. Все эти начинки у меня уже есть... - проговорил он и откусил большой кусок от мяса - Да, еда здесь вкусная... Вообщем я дошел на такой степени познания что я могу сделать любой предмет настроенным на какую нибудь начинку - огонь,лед,молния... только нужно знать чем обработать предмет. Я вас не утомил?
Поделиться152007-11-02 21:54:26
Кои сидела тихонько, переваривая обе истории.
Как жесток всё же мир...
Немного прийдя в себя девушка подвинула к себе всю еду, которую Оми для неё заказал.
- Нет, Обито.. но у меня вопрос.... неужели здесь настолько опасно, что бы использовать такое оружие? - девушка не поднимала головы, и всё ещё думая о чём-то своём рассматривая картошку фри и ковыряя вилкой по тарелке. - Спасибо Оми тебе. - девушка подняла голову и её озабоченный взгляд остановился на Оми.
Поделиться162007-11-02 22:08:17
- Ну, не то что бы опасно.... - смутился Обито - Но когда за тобой бежит целая толпа маньяков в плащах и с ножами защищаться приходится чем угодно.
Обито немного повозился и достал из сумки газету. В ней было крупными буквами написано "Несчатные случаи"
- Вот. Ты думаешь это были несчастные случаи? Все ночью, почти в одно и то же время. И я уверен одним и тем же способом - фотографий нет да и не хочу я их видеть... Тем более за столом это не к месту. О маньяках конечно я преувеличил, но и одного человека хватит. - хладнокровно проговорил он. - Но тем неменее, это бомба - не оружие, а скорее так, изобретение. Мне интересно получится, или нет...
Поделиться172007-11-02 22:32:50
Девушка ещё больше помрачнела.
- Пожалуйста, давайте закроем эту тему?
Я эгоистка... для него это важно, а я вот так его затыкаю... но... но я не могу больше слушать... больно...
- Я так понимаю, теперь моя очередь рассказать о себе? - девушка аккуратно отрезала кусочек мяса и съела его.
Поделиться182007-11-03 00:13:54
Несчастные случаи... с людьми в плащах... кто-то убил их.... зверско.... беспощадно.... размазывая крочь по асфальту... убиты катаной или мечом... скорее катаной.... которую сделали еще до нашей эры... некто.. кто называл себя Шувитока.... или... или... или...
Оми придвинул тарелки друзьям и натянуто улыбнулся:
- Ешьте и не смотрите на меня. И вообще мы пришли сюда отдыхать!
пусть отдохнет твоя совесть, Ширатори....
Поделиться192007-11-03 00:31:17
- Едим, - Кои слегка улыбнулась и посмотрела в свою тарелку.
обычно от таких историй весь аппетит куда-то пропадает... а сейчас не пропал... видимо я слишком проголодалась...
Кои быстренько опустошила тарелки и перешла в десерту.
И откуда он узнал, что я люблю мороженое с мёдом?
Девушка ещё раз поблагодарила Оми за обед.
- Вы оба про себя рассказали...у вас у каждого по-своему очень нелёгкая жизнь... а вот я... ну просто обычная девочка... ну совсем во мне нет ничего такого. Мама в другом городе... уехала, как только вышла третий раз замуж. Но обо мне не забывает, она очень добрая и заботливая. Папа... папа умер... 4 года назад... да я его и не знала... видела всего 2 раза в жизни... хотя иногда мне его не хватает..Сейчас живу с дедом...страшно его ненавижу... только о себе и думает...иногда так и хочется его удалить... ну куда мне... он же ж блин "шкаф"... переломает пополам... в людьми мало общаюсь.. ну есть пара знакомых... но доверять я им не доверяю... на самом деле, мне не на что жаловаться... я довольна... правда от реальности что бы избавить лезу в инет... ну а там... там всё проще... вот наверно и всё... единственная мечта - собрать группу и петь в ней... а главное, получать от этого удовольствие... иначе.. смы... кхе.. хке...- девушка закашлялась, но быстренько приведя себя в порядок закончила фразу, - иначе смысла нет.. не стоило мне есть мороженое... итак горло болит... 0 девушка придвинула к себе чашку чая и немного отпила.
Поделиться202007-11-03 00:38:00
- Как я посмотрю, у каждого из нас в жизни были невеселые моменты... но я предлагаю про них забыть! - сказал Оми весело, - я думаю раз уж мы тут втроем так классно проводим время, то почему бы не забыть обо всех бедах и невзгодах? Почему бы просто не расслабится?
Оми?..
С-санио....
Я... я люблю тебя, Оми....
Санио... я люблю тебя...
Ширатори!... Где он?! Где Ширатори?!
Оми резко встал... Его мысли перепутались с чужими... Он покачнулся.... Стало настолько плохо....
Что происходит?.. Обито!!! Кои!!! Лишь бы с ними ничего не случилось!!!!
Внезапный всплеск боли потух так же как и начался...
Мне нужно поговорить с тем парнем.... Техико... его имя постоянно у меня в голове...
Оми вымученно улыбнулся:
- Простите.. мне нужно в туалет...
Он быстро вышел из общего зала.
Поделиться212007-11-03 11:39:57
Обито изумленно проводил Оми взглядом и переглянулся с Кои.
- Похоже, кроме плохих историй, все в нашей небольшой компании отличаются не очень крепким здоровьем... - Обио посмотрел на часы и чуть не подавился чаем - Мда, поздно то как! Уже 7 часов... Вообщем, наверное нам пора. Подождем Оми и пойдем.
Поделиться222007-11-03 11:46:24
Оми, тяжело дыша, прислонился к стене около раковин и закрыл глаза...
Пусть думают что мне нехорошо.... Мне и правда нехорошо... от того ощущения... снова оно... уже поздно... мне пора... опять не высплюсь... ну ничего... надеюсь это последний раз... Обито прав - это странный город... и в нем... в нем не просто что-то особенное... этот город... да он просто кишит паранормальными флюидами.... в нем что-то не так.... я давно уже не делал этого... и только в Фукоока... я должен... поговорить с тем парнем... кажетяс у нас одинаковые биоритмы... синхронные... что-то похожее есть и у Обито... едва уловимое у Кои... но это все не то...
Оми быстро ополоснул лицо холодной водой и как ни в чем не бывало вернулся в зал:
- Извините... - смущенно улыбнулся он, - просто.... не знаю что на меня нашло... Давайте наверное допьем чай и пойдем....
Потому что меня уже ждут... те кто завтра ждать уже не будет... потому что для них не наступит завтра...
Поделиться232007-11-03 11:53:16
Быстро допив чай Обито встал и одел куртку.
- Отлично. Да и кстати, нам по пути? Кто где живет? Мне недалеко вроде.
Интересный он, то неспешит, то торопится, то робкий, то решительный...Интересно.
- Завтра где встретимся? Вроде завтра выходной...
Поделиться242007-11-03 12:03:10
- Завтра можно сходить днем в парк, а вечером в клуб! - предложил Оми, - с вами интересно, вы хорошие ребята. Думаю мы сможнм стать настоящими друзьями! - он снова улыбнулся.
Они действительно хорошие... очень... я не должен пугать их тем, что я знаю...
- Кстати, - как бы между прочим сказал Оми, - у вас действительно по ночам небезопасно? Я к тому говорю это, что на улице темно уже... мне на самом деле идти далековато, я могу позвонить папиному шоферу, он развезет всех по домам... или.... можно прогуляться если хотите...
Он говорил это немного небрежно.
Поделиться252007-11-03 12:08:24
- Прогуляемся - радостно сказал Обито - Как никак воздухом дышать полезно, да и машины не оч люблю... Ненавижу их запах.
К тому же, еще 12 нет... а кто будет 5 часов добираться до дома... Только камикадзе...
- Так что.ю мы пойдем или правда придется вызывать шофера? - с улыбкой добавил Обито.
Поделиться262007-11-03 13:30:45
Оми кивнул, помог встать Кои, как истинный джентельмен протянув ей руку, потом подошел к стойке кафе, не глядя положил перед изумленным барменом крупную купюру и, не дожидаясь сдачи, двинулся к выходу.
Проводим сначала Кои, потом я провожу Обито.... а потом пойду домой сам... время еще есть... надо хоть немного лекции почитать... прежде чем идти...
далее действия происходят в парке, через который ребята идут к дому
Поделиться272007-11-05 22:52:12
перенаправление из Класса 6-В
Оми сидел за столиком и ожидал Техико. Оми немного нервничал, ведь то, что он собирался рассказать, могло полностью сделать его уязвимым.
И тут Оми услышал призыв Юмико.
Он тут же поставил ментальный щит, чтобы его мысли не были доступны никому, и задумался...
Встретится?... Поговорить?... Если это все, что она хочет, и если Техико прав, и она не шпион Секты, то поговорить можно...
Оми приоткрыл ментальный щит.
Я слышу тебя, Юми. Я не могу сказать точно время и место. Я сам найду тебя и мы поговорим. Удачи.
Ментальный щит захлопнулся.
Еще одна зацепка... или ловушка... незнакомая девушка... хочет поговорить...
Но и я сам так же подошел к Техико... тоже к незнакомому парню подошел и вывалил перед ним мало не все свои секреты... Так что я должен все проверить... Если останусь жив сегодня...
Оми посмотрел на часы
Где же Техико?
Поделиться282007-11-05 23:00:10
Пришел из области "Холл школы"
Техико легко вошел в кафе, осматриваясь и вкушая уютную атмосферу заведения. Он сразу начал искать взглядом Оми, но услышал какие-то слова от него, и тут же увидел его.
Фух, нужно идти. Что ж за неделя у меня? Подумал про себя Техико, усмехнувшись.
Он прошел мимо столиков и подошел к столику, за которым сидел Оми.
- Приветствую тебя, - вежливо сказал Техико и сел за стол.
Поделиться292007-11-05 23:08:44
Оми со смесью надежды и отчаяния посмотрел на Техико.
Ты не Тэо.... Жаль...
- Я попросил тебя прийти, - заговорил Оми, - потому что у меня не осталось выбора... Я не все сказал тебе... в тот вечер, когда мы были в клубе... ты потом написал мне смс что у тебя появились срочные дела... так вот в тот вечер я снова встретился с Черным Сектантом... мы словно чувствуем время и место, где будем находится... и появляемся там почти одновременно... он едва не лишил меня моего оружия... потом мы снова встретились с ним... в кинотеатре... мне пришлось из-за него отправить в мир иной невинного человека... но ты знаешь, Эдвин всегда говорил, что иногда нужно жертвовать невиновными, чтобы покарать виновных... но мы не успели завершить начатое... кто-то вызвал полицию... и тогда Сектант сам назвал место и время встречи... сегодня в полночь в Темном лесу... а пять минут назад я услышал мысленный призыв от Юми... ну... той девушки с темными волосами и зелеными глазами... Я могу не вернутся сегодня ночью... - это Оми сказал чуть слышно, - Сектант очень силен... он владеет даже магией... и я просто хочу попросить тебя... если я не вернусь... узнай то, что хотела сказать мне Юми... узнай побольше о Кайре... и позаботься о Кои и Обито... они хорошие ребята... пожалуйста... сделай это во имя Эдвина и Преората... пожалуйста... - голос Оми задрожал, парень низко склонил голову, на его глазах выступили слезы, и он хотел скрыть их, - прошу тебя... - он едва шептал, - пообещай мне... Тэо...
КАК?! КАК ТЫ ЕГО НАЗВАЛ?!
Поделиться302007-11-05 23:23:42
Тео? Чего это он меня так называет? Наверняка, не спроста. Хотя кто его знает. Эдвин мог дать любое задание.
Техико удивленно посмотрел на Оми, а затем позвал официанта.
- Оми... Конечно, я верю в то, что ты выполняешь особое задание, но и я тоже. Оно настолько секретно, что если я расскажу даже императору, то меня убьют... И поглумятся над трупом... Я скажу лишь то, что сейчас ты не должен ни о чем волноваться, ибо есть высшие силы, которые держат все под контролем. Я прослежу за твоими друзьями и не дам их в обиду, пусть они и не пожелают такого строгого надзора. Оми, Темный Лес опасен... Недавно там погибла наша лучшая женщина-агент, под кодовым именем Хейджи. И даже магия не может определить ПОЧЕМУ и КАК ее убили. Будь осторожен настолько, насколько это возможно. И если Темный Воин придет, то он наверняка придет не один, ибо зло любит ложь.
Зачем я его учу? Он наверняка знает не намного меньше меня... Но если он умрет, то я провалю задание? Или нет??.
Подошел официант:
- Что вам угодно, сэр, - спросил он у Техико.
- Нам чего-нибудь французского. Мой друг должен хорошо поесть.
- Фрикасе из курицы под Boujalet 78 подойдет?
- Конечно, - усмехнулся Техико.