Тут вы можете подготовиться к экзаменам или просто найти интересную для вас литературу.
Библиотека школы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22007-11-07 21:13:08
Перенаправление из Классной комнаты
Кайра осторожно открыла двери и вошла в просторную, но совершенно пустую библиотеку.
Даже библиотекаря нет... Ничего себе.
Закрыв за собой дверь, девушка прошла дальше и оглянулась.
Множество стеллажей и разнообразие книг, выставленных по полочкам и в идеальном порядке. В центре помещения большой круглый стол, определённо, для читаталей и достаточное количество стульев вокруг него.
Не зацикливаясь на обстановке, Кайра быстро пересекла библиотеку и подошла к самым дальним стеллажам.
Если хочешь что-то найти, всегда начинай с конца, а не сначала...
Поплутав немного вдоль стеллажей и забитых книгами полок, девушка так ничего и не нашла. Хотя на что было надеяться... В школах ведь не преподают магию, а уж тем более не рассказывают истории про медальоны и магические амулеты. А жаль...
Возьму-ка я лучше лестницу и поднимусь повыше...
Ещё несколько минут ушло на то, чтобы найти желаемое.
Столько же времени на просмотр верних полок...
Оставались буквально считанные минуты до звонка. За стенами уже были слышны топот и шум учащихся, явившихся в школу.
Чёрт... А я так надеялась, что хоть в библиотеке найду что-нибудь подход...
Кайра запнулась, резко остановив развивающуюся мысль..
Прямо перед её взором лежала старая на вид энциклопедия или что там было... Но что она делает здесь?.. Интересно... Прихватив книгу с собой, девушка спустилась вниз и подошла к столу. Открыв заглавие, она пролистала несколько страниц вперёд, но пока не нашла ничего интересного.
Хотя...
Пролистав ещё несколько страниц вперёд, Кайра вдруг наткнулась на одно фото... Медальон, изображённый на нём, был точной копией её амулета... Просто вылитый... И феникс будто точь-в-точь...
Тэк-с... Это уже интереснее...
Маленькая статья, расположенная ниже, привлекла к себе ещё большее внимание девушки.
Кайра быстро пробежала глазами по тексту, но всё, что было здесь, она уже знала от продавца в антикварном магазине... Хотя одно предложение её привело в замешательство.
"...Существует три медальона: с изображением феникса, ягуара и сокола..."
Девушка оторопела.
Как "сокола"?!.. Но продавец ведь сказал, что там орёл! Так...спокойно... Феникс и ягуар - вроде так всё верно, но вот сокол и орёл... Это же большая разница. Чёрт... Ещё нелегче... И что теперь мне искать? Раздвоение личности?!..
Глубоко вдохнув, девушка быстро пробежала глазами дальше по тексту. Но ничего интересного больше не было.
Закрыв энциклопедию, Кайра откинулась на спинку стула и отрешённо посмотрела в потолок.
И что теперь? Это не даёт ничего нового... Лишь новые вопросы, без ответов. И звонок на урок вот-вот будет...
Девушка посмотрела на часы. До начала урока оставалось менее пяти минут.
А может и вовсе не пойти на урок? Всё равно ничего интересного там не будет.. Да и нового тоже. Хотя там мои вещи... Ксо! Ладно... Поищу ещё что-нибудь, а на урок можно будет немного и опоздать. Всё-таки у меня уважительная причина.
Ещё раз глянув на стрелки часов, Кайра вновь открыла энциклопедию и углубилась в её изучение.