Перенаправление из Улицы Фукооку
Тея резким ударом распахнула дверь комнаты так, что она чуть не вылетела из петель. Едва глаза девушки наткнулись на неподвижно лежащее тело Юми, зрачки сузились от ужаса и мысли о том, что она может потерять своего друга.
Силой воли уняв бушющие чувства и безумно быстро колотившиеся сердце, девушка стала действовать соредоточенно и собранно. Лицо приняло свое обычное холодное выражение, а движения стали ловкими и быстрыми. Тея легко, словно пушинку, подняла бесчувственную Юми и уложила в кровать.С ее губ сорвался легкий стон.
-Оми...
Тея со скрипом сжала зубы. В глазах снова блеснул гнев.
-Будь ты неладен, Ширатори! Провел меня как новорожденного котенка...
Внимательно вглядевшись в бледное лицо Садено, девушка сжала руки в кулаки. Ногти впились в ладони, до крови поранив их.
-Даже если я и обещала тебе,что больше не буду пользоваться своим даром, я обязана спасти твою жизнь, Юми.-тихонько прошептала она.- Я знаю, ты простишь меня.
Тея присела на краешек кровати и, прикрыв глаза, заставила себя расслабиться. Чтобы исцелять, ей нужна была вся доброта, сердечность и нежность, спрятанная глубоко в сердце, надежно укрытая за броней показной холодности и равнодушности, которую контролировала ее стальная сила воли. Тея распахнула свои ставшие вдруг нежно-зелеными, почти прозрачными глаза, и тепло улыбнулась в пространство. Мир перестал быть для нее обычным. Теперь он весь полыхал яркими красками аур и клубками переплетавшихся энергий. Девушка наклонилась к подруге. Ее обыкновенно золотистая, чистая аура была покрыта чем-то черным, липким... Кайо неторопливо разработала кисти рук, как перед игрой на фортепиано. Ее пальцы окутало серебристое сияние. Девушка легонько подула на ладони и принялась собирать липкую паутину с ауры Юми, отбрасывая ее в сторону. Едва паутина была собрана, по комнате прокатился легкий вздох облегчения, но аура была сильно ослаблена, ее свет был тусклым. Тея мысленно протянула тонкую пуповину, соединявшую ее сильную, ярко светящую ауру с ослабевшей аурой подруги. Она беззаветно делилась своим теплом, светом и силой, понимая, что только добродетель и неистовое желание помочь могут совершить чудо. И оно свершилось. Аура Юми вновь засияла, как прежде, щеки девушки порозовели и дыхание стало ровным и глубоким. Тея нежно улыбнулась и поцеловала в лоб спящую крепким сном подругу.
-Спи спокойно, Юми.
Девушка бесшумно поднялась с кровати и щелчком пальцев отключила видение аур. Затем Тея тихонько прошла в ванную Юми и нашла баночку с мазью от ран вкупе с бинтами. Кайо с грустной улыбкой посмотрела на свои покрывшиеся кровавыми волдырями ладони. На нежной коже они смотрелись будто громадные ожоги.
-"Ты можешь вылечить любого, но не можешь вылечить себя. Никогда. Что понимают светлые маги в исцелениях? Их знания - лишь капли в океане. Заклинания на крови, дар части души, целебные мази... Все это игрушки, баловство. Истинный целитель помимо своего дара, может владеть только телепатией. Иных даров,кроме дара исцеления и дара телепатии у нас нет. В этом и кроется секрет нашей силы. Мы развиваем только эти таланты, что позволяет довести их до совершентва. Магия-это пустой звук. Настоящая сила в доброте, желании помочь. Хотя целители во все века знали, какую цену они должны будут заплатить за свой дар. С каждым исцелением мы теряем время, отпущенное нам на этом свете. Минуты, дни, недели, годы... Именно поэтому редко кто из нас доживает до тридцати. Запомни это хорошенько, Тея. Никогда не жалей о том, что имеешь этот дар. Не думай о близкой смерти. Живи ради тех, кто нуждается в помощи, не отказывайся помочь страждущему. Запри чувства в своем сердце. Расходуй их бережно и экономно ибо в этом ежедневном самопожертвовании скрыто нечто очень важное. В этом и есть наше истинное счастье..."
Тея смазала ладони мазью и перебинтовала их. На губах Кайо играла загадочная улыбка.
-Я вспомнила, учитель. Я вспомнила...-тихонько прошептала девушка.-Теперь я наконец знаю, кто я.
Через секунду ее лицо вновь приняло обычное выражение. Только в изумрдных глазах поселилась нежная искорка. И...осталась.
Тея на цыпочках вышла из ванной и посмотрела на спящую подругу. Она спала, как кошка, свернувшись клубком. Кайо улыбнулась одними уголками рта и, взяв стул, села рядом с кроватью, накрыв своей ладонью ладонь подруги. Девушка уселась поудобнее и стала смотреть в окно, дожидаясь, пока Юми проснется.
прочитай, пожалуйста, редактирование твоего поста в зоне "Улицы Фукоока" - я же просил, если что-то не понятно, лучше переспросить у меня, или же внимательно читать предыдущие посты))) Оми.
Отредактировано RemoKaio (2007-11-14 21:42:01)